塩をふって水気を拭き、ラップに包んで保存
干物 凍ったまま焼くと風味が損なわれないですよ。
ラップをしてからフリーザーパックに入れて蒸発を防ぐ
うどん 冷凍したうどんは、熱湯で戻してから調理
パン 冷凍したまま焼くと風味が落ちないですよ。
ご飯 1食分に小分けして保存。レンジで温めると美味しいよ。
海苔 フリーザーパックに入れて保存。湿気を防ぎます。
味噌 買った袋のまま保存
ちりめん 桜海老なども保存
出汁 製氷皿で凍らせ、フリザーパックに入れて保存。
ねぎ 小口切りをキッチンペーパで水分を取り保存。
生姜 すりおろしラップに薄く広げて保存。
パセリ ミジン切りにして水分を取ってから保存
バナナ 2〜3cmにカット。ジュースを作る時に氷の代りをする。
ぶどう 凍ったまま美味しく食べられます。
トマト プチトマトを洗って水気を取り保存。
カレー シチューなど1人前に小分けして保存。レンジでチン
餃子 シューマイなど、凍ったまま調理出来ます。


                           

                         

inserted by FC2 system