ビニール袋の大活躍 少量の小麦粉を入れて材料を入れる。
 口を持って、こぼれない様にしてから、もう一方の手で
 下を持ち、上下逆さまにすれば、あっと言う間に粉が
 適量付きますよ。パン粉も同じです。
フリーズ袋の大活躍 製氷器にお出汁の濃縮を作っておいて、凍れば
 バラして袋に詰め、空気を抜いて冷凍室保存です。
 生姜の絞り汁も同じ様にしておけば簡単便利です。
お茶パックの大活躍 昆布、かつお、桜海老、いりこ、南瓜の種など全部
細かくすり潰して(フードプロセッサーでもすり鉢でも)
袋に適量を入れて、使いやすくする。
りんごの絞り汁を作るのにも便利です。
フリーズパックの大活躍 刻んだネギ  生姜の丸まま パセリも葉だけ
トマト丸まま 






                                      

inserted by FC2 system