高血圧には

塩分は身体に必要です。

でも、摂り過ぎになっているのに気がつきません。

何故なら 外食が多くなり コンビニやスーパーでの お弁当 おかず類は
味が濃くなって作られています。

知らない内に 濃い味に慣れて 家庭料理を食べると
物足りなく感じて 調味料を足して食べるようになっていませんか・・・。

自然塩を食べるようにして 身体に優しく馴染み溶ける工夫を。

野菜を多く摂りましょう。綺麗な野菜は農薬がたっぷりのもあります。

本当の味のする、新鮮な野菜に出会うことを願います。

カリュウムは、血液の塩分を薄めてくれますね。      

洋食や 中華を中心にした食生活が日常化していますので
塩分過多になり勝ちです。

和食を見直して 昔の食事もたまには良いのでは・・・。

昔の人は 労働していましたので塩分は多かったのですが

最近は、家事労働も楽になっていますので 素材その物の味が
解るくらいの 薄味で ゆっくりと食べましょうね。

高血圧は 知らない内に心臓病 合併症で脳への影響も出ます。

腎臓病 糖尿病にも移行していくようです。

適度な運動も忘れないようにしてね。



                  
inserted by FC2 system